Doppelte Doppelschützen bei Erstgarnituren

Mit einem Heimsieg und einer Auswärtsremis zogen sich unsere Erstgarnituren am Sonntag gut aus der Affaire. Die 1. Senioren gewannen dabei knapp, aber unter dem Strich verdient im Sportpark mit 2:1 (0:0) gegen den alten Rivalen GW Lünten. Matchwinner war der zur Halbzeit eingewechselte eingewechselte Moritz Terbeck, denn im 1. Abschnitt lief es nicht so recht rund für die Fortunen. Die Führung (50.) der Blauschwarzen glichen die Grünweißen schon nach 10. Minuten wieder aus. Am Ende wurden die Spieler von der Laubstiege durch Umstellungen und Einsatz doch noch in der 76. Minute belohnt und kamen wieder durch Terbeck zum Siegtreffer. Da die Defensive danach auch nicht mehr sehr viel zuließ, blieb das Ergebnis bis zum Schlusspfiff von bestand. Damit bleibt die Truppe weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz der Kreisliga A.

Sozusagen mit einem Husarenstreich entführten unsere 1. Frauen einen Punkt bei der SG Coesfeld. Mit 2:2 (2:1) endete am Ende diese Auswärts- Partie. Den Bauschwarzen gelang es dabei eine frühe 2:0 Führung (2. u. 20.) der Gastgeberinnen wieder auszugleichen. Für beide Treffer zeigte sich Melanie Rolletschek verantwortlich. Zunächst war die Offensivspielerin nach einer halben Stunde erfolgreich. So setzte Rolletschek in der 77. Minute auch den Schlusspunkt der Partie. Sogar der Siegtreffer war danach im Bereich des Möglichen. Am Ende belohnten sich damit die Fortunen beim hochgehandelten Gegner für ihren hohen Einsatz. So kann es natürlich gerne weitergehen. Trotzdem sind die Schützlinge von Kalli Steinkühler dadurch leider auf den 13. – damit Abstiegsplatz der Landesliga abgerutscht. Die Frauen-Reserve hatte dagegen bei ihrer klaren 6:2 Auswärtsniederlage beim VfB Alstätte leider wenig zum lachen und verlor deutlich.