Frauen-Teams auf der Sonnenseite

Licht und Schatten gab es am Sonntag zu verzeichnen. Während die Frauen-Teams strahlten und Siege im Sportpark vermelden konnten, sah es für die beiden Senioren-Teams anders aus. Beide Truppen kehrten mit knappen aber leider auch bitteren Auswärtsniederlagen heim. Die Wiedergutmachung klappte trotz viel guten Willens hier leider hier nicht!

Frühe rote Karte muss Tribut gezollt werden

Weiter nicht so richtig in die Spur kommen unsere 1. Senioren in der Saison. Mit einer unnötigen 3:1-Auswärtsniederlage kehrten die Fortunen vom FC Vreden heim. Fast eine Stunde mussten die Dinkelstädter in der Partie mit einem Spieler (Y. Lütz/Notbremse)) weniger auskommen. Denn nach einer überflüssigen roten Karte beim Stand von Null zu Null nach einer halben Stunde wendete sich langsam das Blatt für die Gastgeber. So ging der FC in der 32. Minute in der umkämpften Partie in Front. Auch nach dem 2. Treffer der Gastgeber (53.) gaben die Spieler von der Laubstiege sich nicht auf, und kamen durch Goalgetter Marcel Bösel (56.) postwendend wieder ran. So fiel der spielend-scheidende Treffer erst in der Schlussphase und beendete bei den Blauschwarzen die Hoffnung darauf, doch noch einen Punkt aus der Fremde zu entführen!

Fast keine Probleme am Spieltag

Wenig Probleme hatten unsere 1. Frauen am Sonntag in ihrer Heimpartie. Denn gegen den SuS Scheidingen gewannen die Fortunen glatt mit 4:0. Einen lupenreinen Hattrick erzielte dabei Nina Post, die damit der Partie ihren entscheidenden Stempel aufdrückte. Die Fortunen wurden damit ihrer Favoritenrolle gerecht. So kam den Blauschwarzen in der Begegnung ein Blitzstart zu Gute. Denn Post legte schon in der 7. und 9. Minute mit einem Doppelpack vor. Die Dinkelstädterinnen kontrollierten fortan überlegt die Partie. Mitte der 2. Halbzeit machten dann Post (60.) und Jule Strohmeier (70.) hochverdient und vorzeitig den Sack zu. In diesem Stil kann es trotz einiger Ausfälle gerne in der Landesliga weitergehen, auch wenn es sicher noch deutlich höhere Hürden in der Liga zu bewältigen gibt, wie jetzt gegen den Tabellendreizehnten!

Mit viel Moral Partie gedreht

Mächtig Moral zeigte die Frauen-Reserve. Denn die Fortunen drehten beim ASC Schöppingen einen 2:3 Halbzeitrückstand in einem 5:3 Auswärtssieg. Damit zeigte die Truppe wieder einmal. Dass sie jedes Team in der Kreisliga A besiegen kann, wenn die Einstellung stimmt. Abwechslungsreich ging es dabei im 1. Durchgang zur Sache. Die frühe Führung (3.) von Lynn Henkhaus glichen die Gastgeberinnen schon in der 15. Minute aus. Darleen Fritsch sorgte zwar wieder für die Führung (30.), doch noch vor dem Pausentee gelang es dem ASC das Spiel (34. u. 40.) wieder zu drehen. Doch wieder Henkhaus (53.) und Fritsch (58.) hatten im 2. Durchgang eine schnelle “Rück-Antwort“ parat. So war es Meike Dombrowski vorbehalten, den Schlusspunkt in der intensiven Partie zu setzen!

In Schlussminuten Punkt aus der Hand gegeben

Unsere Reserve hatte bei SuS Stadtlohn 3 leider richtig Pech. Trotz ansprechender Leistung mussten die Spieler von der Laubstiege in eine denkbar knappe 1:0 (0:0) Himniederlage einwilligen. Die Fortunen hatten leider richtig Pech mit ihrem Abschluß. Besonders bitter war für die Blauschwarzen, dass sie den spielend scheidenden Treffer trotz großen Einsatzes erst kurz vor dem Abpfiff bekamen. Dementsprechend bedient machten sich die Blauschwarzen nach dem Abendspiel auf dem Nach-Hause-weg!