Post-Schützlinge schlagen Tabellenführer überzeugend

Das war mal ein Ausrufezeichen bei unserer 1. Frauenmannschaft am Karnevalssamstag. Denn im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer TuS Altenberge zeigten die Fortunen alles, was Fussball ausmacht. Mit 3:0 schickten die Blauschwarzen am Abend die Gäste in dem Nachholspiel hochverdient nachhause. Die Dinkelstädterinnen hätten sogar noch höher gewinnen können, denn viele Chancen blieben ungenutzt. Zudem rettete gleich 3 Mal der Pfosten beim TuS. So sind die Schützlinge von Bernd Post jetzt punktgleich mit den Gästen und können mit der guten Vorstellung selbstbewusst nach oben schielen. Für den Tabellenführer war es dagegen die 1. Auswärtsniederlage überhaupt in der Saison.

In dem intensiven Match erwischten die Fortunen einen Start nach Maß. Denn schon nach 5 Minuten ebnete Melanie Rolletschek mit ihrem Treffer den Weg zum Erfolg. Auch in der Folgezeit hatten die Gastgeberinnen in allen Bereichen förmlich alles im Griff und spielten sich eine Chance nach der anderen heraus. Lediglich der der vorentscheidende 2. Treffer wollte zunächst einfach nicht fallen. So dauerte es bis zur 79. Minute, als Nina Post der wichtige 2. Treffer gelang. Die eingewechselte Jule Strohmeier war es danach vorbehalten, den Schlusspunkt in der 87. Minute zu setzten. Coach Post war nach der Partie deshalb hochzufrieden mit der Vorstellung seiner Schützlinge. „Die Mädels haben heute ein wirklich gutes Spiel abgeliefert, aber wir müssen uns nicht blenden lassen und weiter von Spiel zu Spiel denken,“ mahnte der Coach trotz in der Freude nach dem Sieg. Die Meisterschaft in der Liga wird jedenfalls nur über die Fortunen entschieden werden.

Jetzt können die Damen sich jedenfalls beim Karnevalsumzug entspannen und ordentlich feiern. Denn am Sonntag nehmen die Blauschwarzen aktiv am Gronauer Umzug mit einer Fußgruppe teil.

Viel Spaß dabei Mädels und lasst die beiden Trainer nicht so leiden!