1. Senioren besiegen Auswärtsfluch

Während unsere Reserve sich leider eine bittere Auswärtsniederlage einhandelte, herrschte bei unserer 1. Mannschaft nach ihrer Auswärtspartie eitel Sonnenschein. Denn die Schützlinge von Orhan Boga besiegten erfreulich ihren Auswärtsfluch und gewannen mit 3:1 bei der Union Wessum. Dabei zeichneten sich die Fortunen auch für alle 4 Tore verantwortlich. “Defensivkünstler“ Torben Rattelsdorfer machte beim alten Rivalen vorzeitig den Deckel auf die Partie. Ein rundum gelungenes Spiel, hatte damit seinen verdienten Sieger gefunden.

Allerdings musste erst nach einer guten halben Stunde ein Strafstoßtor her, damit die Dinkelstädter in Front gehen konnten. Natürlich ließ es sich dort Goalgetter Marcel Bösel nicht nehmen, den Elfmeter zu verwandeln. Jedoch nur wenige Minuten später hatte Timo Setzpfand viel Pech bei einer Abwehraktion (37.) und lenkte dabei den Ball in die eigenen Maschen. Aber die Spieler von der Laubstiege brauchten nicht lange, um das Unglück zu reparieren. Denn schon in der 41. Minute war Mariano Veld zur Stelle und brachte seine Farben wieder in Front. Munter blieb die Partie weiter im 2. Durchgang, denn auch die Hausherren wollten den Ausgleich. Jedoch “Altmeister Rattelsdorfer nahm in der 77. Minute auf einmal treffsicher Maß und bescherte damit seinem Team vorzeitig den Sieg. Damit haben die Fortunen eindrucksvoll bewiesen, dass mit ihnen auch Auswärts zu rechnen ist. Weiter müssen die Blauschwarzen in einem Nachholspiel schon am kommenden Donnerstag (19.30 Uhr) beim SV Heek wieder ran. Dort könnte die Truppe sich wieder die alleinige Tabellenführung zurückerobern. Das Team hat zurzeit damit alle Trümpfe in der Liga in der eigenen Hand.

Es bleibt nun abzuwarten, ob die Fortunen Bodenhaftung bewahren und weiter diszipliniert von Spiel zu Spiel denken. Es hat sich scheinbar erfreulich etwas entwickelt, womit nicht nur der Teamgeist gemeint ist. Warten wir Fortunen es nun ab, ob es längerfristig konserviert werden kann. Er wäre dem offenkundig engagierten Team, aber auch unserem Verein sehr zu wünschen!

Info 2. Senioren:

Weiter nicht so richtig in Tritt kommt unsere Reserve. So mussten die Fortunen am Sonntag in eine bittere 2:1 Auswärtsniederlage beim SC Südlohn 2 einwilligen. Nach einer Viertelstunde gingen die Gastgeber in Front. Jedoch nur wenige Minuten später hatten die Fortunen schon die passende Antwort durch Rick Vügteveen zum Ausgleich parat. Sehr lange dauerte die Freude darüber nicht, denn der SC ging in der 37. Minute wieder in Front. Im 2. Durchgang versuchten die Blauschwarzen alles, um zumindest den Ausgleich zu erzielen. Er klappte jedoch leider nicht. Zu überhastet und übernervös agierten leider die Fortunen und vergaben dabei beste Torgelegenheiten!