Beide Frauen-Teams verlieren am vorgezogenen Freitagspieltag

Wenig zu bestellen hatten unsere beiden Frauen-Teams an verregneten Freitagabend in ihren vorgezogenen Partien. So wurden die parallel verlaufenden Begegnungen im Sportpark leider sang und klaglos verloren. Beide Teams wussten absolut nicht zu überzeugen und mussten deshalb in empfindliche Niederlagen einwilligen.

Die 1. Frauenmannschaft hatte dabei gegen SV Langenhorst-Welbergen anzutreten. Mit 2:1 verloren die Dinkelstädterinnen auch leistungsgerecht ihre Partie. Zwar hatten die Gastgeberinnen mehrere Spielerinnen zu ersetzten und waren bemüht, ließen aber den großen Kampfgeist in solchen Situationen während der Saison vermissen. Zudem leisteten sich die Fortunen einfach zu viele Fehler in allen Mannschaftsteilen, die den defensiv stehenden Gegner immer wieder ins Spiel brachen. Nachdem Nina Post zu Beginn die große Chance zur Führung hatte, war von Torchancen kaum etwas zu sehen bei den Blauschwarzen. Besser machen es die Gäste, die immer wieder durch schnelle Konter für Gefahr sorgten. Deshalb war es nicht verwunderlich, dass die Gaste Mitte der 1. Halbzeit in Front gingen. Auch nach dem Pausentee bot sich das gleiche Bild. Wer mit einem Aufbäumen der Spielerinnen von der Laubstiege gerechnet hatte wurde enttäuscht. Jedoch urplötzlich aus einer unübersichtlichen Situation heraus gelang Kathrin Frieler wie aus dem Nichts in der 71. Minute doch der Ausgleich. Am Ende kostete wieder ein grober Abwehrschnitzer den dennoch möglichen schmeichelhaften Punkt wenige Minuten vor dem Abpfiff. Weil die Fortunen am Ende unkonzentriert und mit zu wenig Tempo agierten, gab die Truppe die Punkte leider im 2. Spiel in Folge leichtfertig ab!

Unsere ersatzgeschwächte Frauen-Reserve konnte an die guten Vorstellungen der Vorwochen nicht anknüpfen. Eine insgesamt glatte 0:2-Niederlage gegen die Union Wessum 2 war die logische Konsequenz. So gab es kaum klare Torgelegenheiten auf Seiten der Gastgeberinnen zu verzeichnen. Selten konnten die Blauschwarzen in den gegnerischen Strafraum gefährlich eindringen. Zwei Konter die aus Fehlern der Fortunen resultierten (13. u. 83.), führten zu den Treffern der Gäste. Am Ende bleibt für die Blauschwarzen die Erkenntnis, dass das Team der Kreisliga A in jedem Spiel voll gefordert wird!