1. Senioren überzeugen – 1. Frauen bekommen späten Knockout

Durchwachsen war der sportliche Sonntag bei den Fortunen. Bei den Senioren-Teams überstrahlte der Heimsieg der 1. Mannschaft eigentlich die restlichen Begegnungen. Auch die die 1. Frauenmannschaft bekam bei der Reserve von Germania Hauenhorst ordentlich einen auf die Mütze.

Ein lupenreiner Hattrick von Marcel Bösel sicherte bei den 1. Senioren den Erfolg. Bei Kaiserwetter lief der Goalgetter, neben einer soliden Teamleistung, wieder abgezockt zu Hochform auf. (Ausführlicher Bericht folgt – Matchday!)

Eine empfindliche 1:4-Auswärtsniederlage bei Germania Hauenhorst 2 fing sich unsere 1. Frauenmannschaft ein. Der ersatzgeschwächten Truppe fehlte am Ende die Luft die nötig ist, um eine Partie vollends zu drehen oder zumindest einen Punkt mitzunehmen. In der 35. Minute gingen die Gastgeberinnen im ausgeglichenen 1. Durchgang in Front. Die Dinkelstädterinnen berappelten sich in der 2. Halbzeit zunächst und kamen durch Julia Tönjann zum Ausgleich. Jedoch der der Führungstreffer wollte danach einfach aus Sicht der Blauschwarzen nicht fallen. So waren es gleich 3 Treffer in der Schlussphase innerhalb weniger Minuten, die praktisch einen Knockout für die Schützlinge von Bernd Post gleichkamen. Die erste Saisonniederlage war damit leider perfekt!

Weiter mit einem 2:1 “Standartsieg“ wartet unsere Frauenreserve auf. Denn beim ASV Ellewick überzeugte besonders die Defensivabteilung. Zunächst war Lynn Henkhaus nach Zwanzig Minuten für die Fortunen erfolgreich. Jedoch die Freude währte kurz und 10 Minuten später glich der Gast aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff gelang Janina Voßel erneut die Führung. Zwar hatten die Fortunen noch Gelegenheiten zur Ergebnisverbesserung zu verzeichnen, aber in erster Linie rettete die kampfstarke Verteidigung und ihre Keeperin das Ergebnis über die Zeit.

Die Reserve musste im Derby eine sehr empfindliche 0:2 Niederlage einstecken. Gegen die Meyer-Schützlinge vom FC Epe waren die Fortunen zwar stetig bemüht, fällten aber oft in spielendscheidenden Situationen die falschen Endscheidungen. In der jungen ersatzgeschwächten Truppe fehlen scheinbar zurzeit einige erfahrenen Spieler. Beide Gegentreffe fielen Mitte des 2. Durchgangs und hätten auch noch beantwortet werden können, wenn ein wenig cleverer agiert worden wäre. So kann leider nach der Partie von einer Lehrstunde für die Truppe von der Laubstiege gesprochen werden!