Abpfiff-Infos vom Sonntag

1. Frauen: Meisterschaft perfekt gemacht

Ihrer Favoritenrolle wurde unsere 2. Frauenmannschaft am Sonntag voll gerecht. Denn die Spielerinnen von Steffi de Wagt und Christine Gehres gewannen ohne Probleme gegen Fortuna Seppenrade 2 ihre letzte Saisonpartie mit 6:0 (3:0) Toren. Damit wurde auch gleichzeitig der Aufstieg in die Kreisliga A und die Meisterschaft perfekt gemacht. Am Ende war die Freude riesengroß, da die Truppe über weite Strecken der Saison nur in Lauerstellung gegenüber dem Tabellenzweiten TSG Dülmen lang. Nur ein Punkt Vorsprung reichte zum Schluss zur Meisterschaft, so knapp war das Rennen. Die Tore in der einseitigen Partie erzielten zudem, (je 2-mal) Lynn Henkhaus und Spielertrainerin Christine Gehres, weiter Melissa Bußjan und Meike Dombrowski. Am Ende waren alle verdientermaßen am Ziel ihrer Träume angekommen. Es war über die Saison eine klasse Leistung, auf die Mädels wirklich stolz sein können!

Auch die örtliche Press ließ sich erfreulich zum Fotoshooting blicken, um über die Meisterschaft der 2. Frauenmannschaft zu berichten. Sie hatten mächtig Spaß dabei, wie hier zu sehen ist!

Zurückgeblickt – Vorausgeschaut:

Eine ereignisreiche Saison hat ein erfolgreiches Ende gefunden. Dass die Truppe von der Laubstiege in der Saison immer “sehr ordentlich zur Sache“ ging, zeigt übrigens bemerkenswert auch die Tatsache, dass das Team in der Fairness-Tabelle das Tabellenende ziert. Da haben die beiden Spielertrainerinnen wohl am deutlichsten ihre Handschrift hinterlassen, wird der eine oder andere Insider jetzt sagen. Aber auch die gute Zusammenarbeit mit der 1. Frauenmannschaft und den JSG-U17-Mädchen haben sich voll ausgezahlt. Ohne diese Unterstützung wäre der konstante Erfolg in dem knapp besetzten Kader wohl nicht möglich gewesen. Zudem blickt immer noch Frauenobmann Harry de Wagt ärgerlich zurück auf die Spielwertung im Derby, als den Fortunen die Punkte sehr umstritten abgezogen wurden. Alle diese Storys sind aber nun Vergangenheit und der Blick ist nach vorn gerichtet. Die Aufgaben werden demnächst schwerer werden und es wird wieder nach Lösungen gesucht werden müssen. Es wartet jetzt auf das resolute, aber auch bodenständige Trainer und Betreuer-Team wieder viel Arbeit.

Angemerkt: Das gutes Stück Fortuna hat sich vorbildlich sein Platz im Verein hart erarbeiten müssen. Wenn alle Möglichkeiten voll ausgeschöpft werden und die notwendige Portion Ehrgeiz hinzukommt, dann können hier zumindest alle Fussball-Träume wirklich wahr werden. Prima und weiter so!

1. Frauen: Am Ende fehlten die Kräfte gegen die Union

Leider wurde es nichts mit einer Überraschung für unsere 1. Frauenmannschaft. Denn die Schützlinge von Coach Ingo Nagel hielten lange sehr gut mit, aber am Ende mussten die Fortunen in eine sicherlich zu hohe 4:1 Heimniederlage einwilligen. Die Blauschwarzen betrieben einen hohen kämpferischen Aufwand, um gegen die spielerisch überlegene Union mitzuhalten. Jedoch nach einer guten Stunde fingen die Kräfte an zu schwinden und die Dinkelstädterinnen mussten dem Tribut zollen. Es wird deshalb denkbar knapp mit dem Landesliga-Klassenerhalt.

Allerdings die Führung in der Partie machten die Fortunen, als nach einer halben Stunde Sandra Berg-Pauls eine Unachtsamkeit der Union-Defensive zum Habzeitstand nutzte. Kurz nach Wiederanpfiff ließen die Blauschwarzen ihre größte Chance im 2. Durchgang liegen. Als nach einer Stunde Kathrin Frieler ausgewechselt werden musste, kam Unordnung auf im Spiel der Dinkelstädterinnen. Die Gäste nutzten dies sofort mit einem Doppelpack (65. u. 75.) und drehten damit die Partie. Körperlich fast am Ende, mussten die Fortunen in den Schlussminuten 2 weitere Treffer hinnehmen. Sicher stimmte bei den Spielerinnen von der Laubstiege am Ende die Moral, aber das konditionelle Manko war leider auch nicht zu übersehen.

1. Senioren: Keine Punkte bei Union

Weiterhin der Musik hinterher läuft unsere 1. Seniorenmannschaft. Beim Tabellendritten Union Wessum musste die Fortuna in eine 3:1 Niederlage einwilligen. Zu den denkbar falschen Zeitpunkten bekamen die Blauschwarzen einfach die Gegentore, auch weil die Abseitsfalle nicht klappte.

Kurz vor der Halbzeit gingen die Gastgeber zunächst in Front. Als Goalgetter Marcel Bösel kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich gelang, schien sich das Blatt zu Gunsten der Spieler von der Laubstiege zu wenden. Jedoch die Freude währte nur wenige Minuten und die Union ging wieder in Führung. Als dem Tabellendritten schon in der 65. Minute der 3. Treffer gelang, hatten die Dinkelstädter danach keine richtige Antwort darauf parat. Trotz einiger guter Chancen wollte auch Sicht der Blauschwarzen einfach kein Treffer mehr fallen und die Niederlage musste hingenommen werden.

1. Senioren: Späte, hart umkämpfte Punkte beim Schlusslicht

Mächtig rund ging es bei unserer ersatzgeschwächten Reserve beim Schlusslicht TSV Ahaus. Am Ende reichte es aber für wirklich hart umkämpfte Punkte, mit einem knappen aber verdienten 3:2 Last-Minute-Auswärtssieg. Hin und her ging es und die Emotionen kochten vor allem in der abwechslungsreichen Schlussphase hoch. Auf die Führung der Gastgeber nach einer halben Stunde, hatte Rick Vügteveen nur 5 Minuten später die passende Antwort zum Ausgleich. Als Patrick Weichert in der 82. Minute die Führung für die Fortunen gelang, schien alles nach Wunsch zu laufen. Jedoch in der 89. Minute kam der TSV dann doch zum Ausgleich. Die Dinkelstädter berappelten sich in der Nachspielzeit gegen die kurz zuvor dezimierten Gastgeber noch einmal. So wurde Max Hozhauer in der 94. Minute der viel umjubelte Matchwinner, in der hart umkämpften Partie!