Fortunen ohne das Glück des Tüchtigen

Die 1. Frauen hatten top Bedingen zum heutigen Start in der Meisterschaft. Die Truppe war begierig nach der langen Pause auch endlich wieder in der Saison angreifen zu können. In der ersten Halbzeit hatten die Fortunen ein relativ ausgeglichenes Spiel absolviert, wobei die Gäste von GW Amelsbüren die klar besseren Chancen hatten. Hier agierten die Dinkelstädterinnen oft zu harmlos in den Zweikämpfen. Dennoch hatten die Fortunen den Willen, sich auch entsprechend zu wehren, nach vorne zu kombinieren und den Abschluss zu suchen. Es sah alles danach aus als würden die Gastgeberinnen mit einem 0:0 in die Pause gehen, doch das verhinderte der Unparteiische aus Sicht der Blauschwarzen. Denn dieser sah eine völlig klare Abseitsposition des Gegners nicht, weil eine Spielerin hinter der Abwehrkette stand und sich nicht bitten ließ und eiskalt einschob.

Hier eine Szene von der Partie direkt nach dem 1:2 Anschlusstreffer der Fortunen!

Gefrustet ging die Truppe natürlich in die Halbzeit und wollte nach der Ansprache der Verantwortlichen den Anschlusstreffer erzielen. Nur das sollte nicht klappen. Die Fortunen spielten den Ball auf die linke Außenverteidigerin, welche den Ball direkt in den Lauf von Amelsbüren spielte. So konnte diese Spielerin  gezielt Richtung Tor laufen konnte und das 0:2 erzielten in der 57. Minute. Trotzdem wollten wir uns nicht so geschlagen geben und haben nochmal alles in die Waagschale geworfen und prompt auf eine 3Kette in der Abwehr gesetzt, wir haben noch mehr Druck auf den Gegner ausgeübt und konnten durch Nina Post in der 77min das 1:2 erzielen. Weitere Chancen wurden sich als Team heraus gespielt, jedoch war der letzte Pass meist misslungen oder es lag an der Arbeitsstellung. Kurz vor Schluss wurde es nochmal spannend als in der 87. Minute der Gast auf 1:3 erhöhte und die Fortunen direkt danach durch einen super geführten Zweikampf von Lina Kortbus, die wiederum auf Nina Post ablegte und die postwendend auf 2:3 verkürzte. Richtig Pech hatten die Fortunen zum Abschluss der Partie. Die letzte Aktion war der Freistoß von Evelyn Nagel, die leider nur das Lattenkreuz traf. Die Truppe konnte sich dadurch für ihre aufopferungsvolle Leistung, vor allem in den Schlussminuten, leider  nicht belohnen.
Zum Abschluss ein hoffnungsvolles Fazit von Coach Jaqueline Eckelmann:
„Man kann sagen, eine ärgerliche Niederlage, aber ein großes Lob an die Mannschaft, die trotzdem immer noch den Willen hatte das Spiel zu gewinnen, bzw. einen Punkt zu holen.“