Langer Hafer beim Oberligisten Suddendorf-Samern

Am Sonntag ist die 1. Frauenmannschaft mit einem Kader von 13 Spielerinnen die Reise nach Schüttorf angetreten. Gegen den Oberligsten Suddendorf-Samern stand ein Test auf dem Programm. Mit 5:1 (2:1) bekam die Truppe besonders im 2. Durchgang ihre Grenzen aufgezeigt.

Die ersten 15 Minuten konnte die Truppe relativ gut mithalten. Die Truppe hatte den Gegner sogar im Griff und führte verdient mit 0:1, die gut heraus gespielt wurde über den rechten Flügel. Jule Strohmeyer legte dort quer auf Melanie Rolletschek, die nur noch einschieben musste. Weiter wurden viele Möglichkeiten heraus gespielt, aber entweder nicht mit dem nötigen Willen zu Ende gespielt oder scheiterten am Abschluss. Nach und nach nahm das Spiel jedoch seine Kehrtwende und die Mannschaft verlor komplett den Faden. Angefangen damit, dass der Schiedsrichter ein Foul nicht gepfiffen hatte und die Mannschaft damit beschäftigt war, mit dem Unparteiischen zu hadern. Prompt folgte daraufhin der 1:1 Ausgleich. Nach dem Remis war der Gegner eingespielt und die Fortunen-Abwehr hatte mächtig viel zu tun. Die Defensivabteilung war zudem unsortiert, dass der Gegner ausnutzte. Das 2:1 fiel allerdings durch einen Foul-Elfmeter. Bis zur Halbzeit hatten die Blauschwarzen weiter keinen Druck, bzw. Zugriff auf den Gegner.

Nach der Halbzeit kamen die Fortunen besser ins Spiel und ließen den Ball phasenweise laufen. Dort kamen die Dinkelstädterinnen auch zu einigen Torabschlüssen, die jedoch nicht konsequent genutzt wurden. Auch hier hatte das Fortunen-Team wieder nach 20 Minuten wieder die Spur verloren. Fortan liefen die Blauschwarzen nur noch hinterher. Es wurde insgesamt  zu ungenau gespielt und der Gegner konnte die Führung auf ein 5:1 ausbauen.

Fazit der Verantwortlichen: „Noch haben wir 4 Wochen Vorbereitung, die wir intensiv nutzen werden, um an den Fehlern zu arbeiten und uns weiterzuentwickeln.“

Nächste Woche Sonntag spielt die Truppe Zuhause gegen den VFB Alstätte!