Einwechselspielerinnen stechen Laste Minute

Nicht so berauschend gingen die Partien am Sonntag im Fazit bei unseren Fortunen aus. Während die 1. Senioren nicht den ersehnten Auswärtssieg bei SuS Stadtlohn 2 verbuchte, konnten sich die 1. Frauen über einen Punkt gegen den Klassenprimus GW Nottuln freuen. Beim 3:3 (1:0) Remis im Sportpark stachen am Ende der Partie die beiden Einwechselspielerinnen Christin Reuter (85.) und Laura Münstermann (89.). So fühlte sich der Punkt in der abwechslungsreichen Partie schon fast wie ein Sieg bei den Blauschwarzen an. Zudem hatte damit Coach Kalli Sandkühler nicht nur dort auch ein glückliches Händchen bewiesen, denn seine Truppe gab bei dem „Schietwetter“ nie auf und kämpfte nahezu bis zum Umfallen gegen den hohen Favoriten. Zunächst hatte weiter Jacqueline Eckelmann per Strafstoß die Fortunen in der 36. Minute für die Führung gesorgt. Von einem plötzlichen Dreierpack der Gäste zwischen der 52. und 62. Minute im 2. Durchgang ließen sich die Dinkelstädterinnen aber danach nicht beirren. Durch bekanntlich viel Moral und Teamgeist kam dann doch der verdiente Punkt für die Blauschwarzen im Schlussspurt – quasi Last Minute – erfreulich dabei heraus.

Lange Gesichter gab es nach der 0:1 Niederlage der 1. Senioren in Stadtlohn. Denn die Truppe konnte an dem positiven Trend der letzten Wochen leider nicht anschließen. Die Fortunen hatten besonders auf die Führung der Gastgeber (75.) keine passende Antwort in der Schussviertelstunde mehr parat. So fand die Durchwachsene Partie durch die eigenen Unzulänglichkeiten ein negatives Ende. Die kleine positive Serie der letzten Wochen wurde damit ohne einen eigenen Treffer abrupt beendet.

Die beiden Reserve-Teams kamen leider insgesamt nur zu einem Punkt. Bei der 2. Mannschaft hatten die Fortunen nach der 1:0-Führung (66.) von SuS Stadtlohn 3 nur einen Treffer von Marcel Ameis entgegen zu setzen. Die bekannte Abschlussschwäche machte sich dort leider bei der Truppe wieder bemerkbar. Die 2. Frauen waren insgesamt eher glücklos gegen den VjL Billerbeck 2.  Knapp mit 0:1 mussten sich die ersatzgeschwächten Fortunen im Sportpark geschlagen geben. So hätte der entscheidende Treffer der Gäste nach einer halben Stunde danach durchaus noch “repariert“ werden können.