Senioren-Teams leider erfolglos

Während das 1. Frauen-Team am Sonntag noch ein respektables Unentschieden am Sonntag im Sportpark erreichen konnte (Vorbericht), mussten beide Senioren-Teams mächtig Federn lassen. Beide Mannschaften verloren ihre Begegnungen mit 3-1 Toren. Am Ende fehlte auch das berühmte Quäntchen Glück, das in spielentscheidenen Situationen oftmals zwingend notwendig ist.

Auf einen starken Gegner trafen unsere 1. Senioren. Beim Tabellenzweiten VfB Alstätte mussten die Fortunen allerdings erst spät in die 3:1 (0:0) Auswärtsniederlage einwilligen. Insgesamt hielten die Fortunen durchaus gut mit. Nach torloser 1. Hälfte, in der sicherlich auch ein Treffer im Bereich des möglichen war, legten die Gastgeber allerdings schon kurz nach Wiederanpfiff mit einem Tor (49.) los. Jedoch hatte Moritz Terbeck schon 3 Minuten später mit dem Ausgleich die passende Antwort parat. Der Jubel war dementsprechend groß im Fortunen-Lager. Es entwickelte sich eine spannende Partie. Jedoch dem VfB gelang dann doch in der 72. Minute die erneute Führung. Als die Fortunen in der Schlussphase alles riskierten, bekamen sie in der 83. Minute den 3. entscheidenden Gegentreffer zum Endstand. Zu allem Überfluss handelten sich die Blauschwarzen kurz vor Abpfiff auch noch einen überflüssigen roten Karton (M. Terbeck) ein. Trotz durchaus ansprechender Leistung standen die Spieler von der Laubstiege damit mit leeren Händen am Ende des Spiels da, allerdings fehlte auch dort das ganz große Aufbäumen.

Weiter der Musik hinterher läuft unsere Reserve in der Kreisliga B. Mit 3:1 musste die Truppe von Coach Rene‘ Ulbrich eine empfindliche Heimniederlage gegen RW Nienborg einstecken. Schon zur Halbzeit lagen die Fortunen mit 3:0 zurück. Zwar kamen die Blauschwarzen im 2. Durchgang ein wenig besser ins Match, aber zu mehr als dem Anschlusstreffer nach knapp einer Stunde reichte es leider nicht. Hier ist weiter Steigerungsbedarf bei der sehr jungen Truppe von Nöten!

Info: Wochenspieltag steht an

Die 1. Senioren müssen am kommenden Mittwoch (3.10. – Tag der deutschen Einheit -) im Sportpark um 15.00 Uhr gegen den FC Ottenstein wieder ran!

Die 2. Senioren reisen auch am kommenden Mittwoch (3.10. – Tag der deutschen Einheit -) zum SC Ahle (Anpfiff: 15.00 Uhr)!