Mit Glück und Verstand in vollem Einsatz

Die gute Nachricht vorweg, es gab am Sonntag insgesamt keine Niederlage zu verzeichnen. Während die 1. Senioren einen Last-Minute-Sieg landeten, mussten die 1. Frauen in ein respektables Remis einwilligen. Den 2. Frauen reichte dagegen ein Tor um die volle Punkte-Ausbeute mit nachhause zu bringen. Es kann im Sonntags-Gesamt-Fazit von Glück, aber auch notwendigen Verstand und vollen Einsatz bei den betreffenden Teams gesprochen werden!

Auch ohne die eigentlich gesetzten 3 Protagonisten Marcel Ameis. Mariano Veld und Marcel Bösel landeten die 1. Senioren am Sonntag einen am Ende sicher glücklichen 3:2 Heimsieg gegen den SV Heek. In der Nachspielzeit wurde der Sieg allerdings erst sichergestellt. “Man oft he Match war in der Partie sicherlich Youngster Moritz Terbeck, der gleich 2 Tore beisteuerte. Als Terbeck in der Regenschlacht auf Kunstrasen zunächst nach einer guten halben Stunde die Führung erzielte, sah alles nach Wunsch für die Fortunen aus. Den ersehnten Heimsieg kamen danach die Blauschwarzen schon sehr nahe, als Hatem Piso nach einer Stunde der 2. Treffer gelang. Allerdings glichen die Gäste mit einem Doppelschlag kurz danach (66. u. 73.) zum Entsetzen der Blauschwarzen wieder aus. Die Begegnung war damit plötzlich wieder offen. Diesmal hielten die Spieler von der Laubstiege aber die Konzentration in der Schlussphase hoch. Am Ende belohnte sich das Team durch den Treffer von Terbeck, nach großem Einsatz. Der Aufwand hatte sich am Ende damit mehr als gelohnt!

Die 1. Frauen waren beim SV Herbern sehr stark gefordert. Hin und her ging die Partie, bevor das 2:2 Unentschieden feststand. Eine wahre Energieleistung war notwendig, um den Teilerfolg zu sichern. Mit ein wenig Glück hätten die Fortunen auch gewinnen, aber auch alles verlieren können. Die Partie begann verheißungsvoll, als Nina Post in der 17. Minute ihr Team in Front brachte. Allerdings kamen die Gastgeberinnen schon wenige Minuten später durch einen umstrittenen Strafstoß zum Ausgleich. Zu allem Unglück drehte der SV in der 35. Vollends die Partie zum Halbzeitstand. Mit viel Kampf und Leidenschaft hängten sich die Blauschwarzen im 2. Durchgang rein. So war es Anna-Lena Jansen, der in der 69. Minute der Ausgleich gelang. Da sich in der Schlussphase keine der beiden Seiten mehr entscheidend durchsetzen konnte, blieb das Ergebnis bis zum Schlusspfiff von Bestand. Die Fortunen halten damit ihren guten 6. Tabellenplatz in der Landesliga!

Den Tabellenplatz getauscht hat unsere 2. Frauenmannschaft mit der Zweitvertretung von der SpVgg Vreden. Denn mit einem knappen aber nicht unverdienten 1:0-Auswärtssieg kehrten die Dinkelstädterinnen heim. Zwar ließen die Blauschwarzen einige gute Torgelegenheiten in der umkämpften Partie liegen, aber am Ende reichte der Treffer von Stefanie Schneider nach einer guten Stunde zum erfreulichen Auswärts-Sieg. Damit belegen die Spielerinnen von der Laubstiege nun den 5. Tabellenplatz in der Kreisliga A!