Punkt in letzter Sekunde gerettet

Dass der Spruch vom alten Bundestrainer Sepp Herberger, dass Fussballspiele 90 Minuten dauern nicht unbedingt der Realität entspricht konnten unsere 1. Senioren am Sonntag feststellen. Denn im Heimspiel gegen den ASV Ellewick erzielten die Fortunen im Prinzip einen Last-Minute XXL-Punkt, der schon fast wie ein Sieg gefeiert wurde. Denn beide Seiten schenkte sich nichts in der spanenden Partie. So dauerte es über eine Stunde, als die Gäste in Führung gingen. Die Blauschwarzen gaben sich aber danach nicht auf, blieben aber lange glücklos. Denn in der Nachspielzeit (93.) gelang dann doch noch der vielumjubelte und sicherlich erlösende Treffer. So wurde am Ende Spielercoach Torben Rattelsdorfer der Held des Tages, als er den Ball ins Netz beförderte. Vielleicht ist damit nun auch der Knoten bei den Spielern von der Laubstiege geplatzt, denn am kommenden Sonntag steht das Ortsderby bei der SG Gronau an!

Kurz-Infos zu den Frauen-Testspielen:

Die 1. Frauen gewannen ihr Testspiel gegen den Bezirksligisten FC Marbeck ungefährdet mit 4:1 (2:0) Toren. Zumindest stand die Truppe in der Heimpartie besser in der Defensive sortiert. Trotzdem bleibt in den nächsten Tagen bis zum Landesligastart noch viel zu tun für die Truppe um Coach Bernd Post!

Die Frauen-Reserve dagegen gewann ihr Testspiel unter dem Strich verdient bei BW Aasee 2 mit 2:1 (2:0). Allerdings mussten die Fortunen hinten raus mächtig rudern, als den Gastgeberinnen in der Schlussphase der Anschlusstreffer gelang.