1. Senioren retten Führung leider nicht über die Ziellinie

Höchst unterschiedlich verliefen die Partien am Sonntag. Während der Aufstieg der 1. Frauenmannschaft alles überstrahlte (wir berichteten schon gesondert), lief es für die anderen Teams eher ein wenig durchwachsen. Einzig die Reservemannschaft überraschte erfreulich in der Fremde. Die 1. Senioren brachten weiter ihre zweimalige Führung leider – auch mit ein wenig Pech – nicht über die Ziellinie. Torlos wieder in eine knappe Niederlage einwilligen musste zudem die 2. Frauenmannschaft. Das eine oder andere Team scheint langsam das Saisonende herbei zu sehnen.

Beim VfB Alstätte sah es für die Fortunen lange Zeit alles sehr gut aus. Zunächst sorgte Hatem Piso schon nach 10 Minuten für einen Start nach Maß. Jedoch kurz vor dem Halbzeitpfiff glichen die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber noch aus. Auch im 2. Durchgang entwickelte sich das gleiche Spiel. Die optisch überlegenden Dinkelstädter gingen in der 78. Minute durch Marco Bußmann wieder in Front. Jedoch in der turbulenten Schlussphase glichen die alles riskierenden Hausherren wenige Minuten vor dem Abpfiff wieder aus. Es damit zumindest ein Punkt mit auf die Heimreise genommen worden.

Mal wieder für eine ordentliche positive Überraschung sorgte unsere 2. Mannschaft. Denn beim Tabellendritten SF Graes fuhren die Fortunen einen 4:3-Sieg ein. Da die Personalnot mal wieder sehr  groß war setzten die Verantwortlichen auf den Nachwuchs. Das jüngste Team sed sehr langer Zeit erkämpfte sich den Erfolg.  Zunächst sorgten die Youngster Luca Täuber (10.) und Marius Duesmann (30.) jeweils für die Führung, die aber fast postwendend im 1. Durchgang ausgeglichen wurden. Im 2. Durchgang war aber Max Holzhauer der Mann des Tages mit seinen 2 Treffern (66. und 77.). Der “Ehrentreffer“ der Gastgeber in der 81. Minute hielt die Partie am Ende allerdings noch spannend.

Die 2. Frauenmannschaft scheint zurzeit ihr Schießpulver verschossen zu haben. Denn knapp mit 1:0 verloren die Fortunen gegen SG Coesfeld 2 wieder ihre Heimpartie. Zwar stand die Partie nicht auf einem besonders hohen Niveau, aber auch die Blauschwarzen hatten durchaus  einige Torgelegenheiten zu verzeichnen gehabt. Ob es nun Pech oder Unvermögen war, darüber können die Verantwortlichen nun vortrefflich streiten. Fakt ist nur, dass die Gäste in der 78. Minute den Treffer des Tages und damit den Fortunen leider den Knockout in der Partie versetzten!