1. Senioren bekommen Gästestürmer Rose nicht in den Griff

So gut wie es bei unserem 1. Frauen -Team zurzeit auch läuft (vorheriger Bericht), so unrund ist die Situation bei den 1. Senioren. Denn es setzte eine deftige Heimniederlage für 1. Senioren am Sonntag, in der der Gäste-Goalgetter Rose alle 4 Treffer erzielte. Bei der Reserve sieht man allerdings jetzt Licht am Horizont, denn die Truppe gewann am Ende ihr „Kellerderby“! Ebenfalls ein dürftiges Match lieferte die Frauen-Reserve ab und verlor deshalb glatt. So war am Sonntag zwischen himmelhoch-jauchzend und zu Tode betrübt alles vertreten bei unseren Fortunen.

Schon nach der 1. Halbzeit war die Partie der 1. Senioren gegen die Union Wessum entschieden. Denn der Halbzeitstand lautete bereits 3:0 für die Gäste. Denn die Fortunen bekamen absolut den Torjäger der Union Frank Rose nicht in den Griff, der am Ende alle 4 Treffer erzielte. So müssen sich die Blauschwarzen nach der Partie die Frage stellen, ob sie in der Defensive die taktische richtige Marschrute gegen den Goalgetter getroffen haben oder es nur die individuelle Klasse eines Spielers war, der ein ganzes Spiel alleine seinen Stempel aufdrückte. Es wurde jedenfalls nicht mit dem notwendigen Selbstvertrauen agiert, dies wurde am Ende leider offensichtlich.

Groß war die Freude nach dem 2:1-Sieg unsere Reserve gegen den SC Südlohn 2. Denn die Teams tauchten damit nach der Partie die Tabellenplätze. Endlich beendeten die Fortunen damit eine lange Durststrecke. So mussten die Bauschwarzen ordentlich um die Punkte kämpfen, um diese bis über die Ziellinie zu retten. Nach torloserer 1. Halbzeit brachte zunächst Max Holzhauer seine Farben in Front. Nur wenige Minuten später erhöhte A-Junior Christoph Dinkelborg auf 2:0. Wieder dauerte es nicht lange und die Gäste verkürzten den Abstand. Mit viel Einsatz, Glück und Geschick behielten dann die Fortunen ihren Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Nur eine Halbzeit konnte unsere Frauenreserve beim ASC Schöppingen gut mithalten. Die Truppe hielt dort ein torloses Remis und hatte auch einige eigene Möglichkeiten. Jedoch zu Beginn vom 2. Durchgang verzeichneten die Gastgeberinnen in Start nach Maß und erzielen dort gleich 2 Tore. Als danach in der 69. Minute den Fortunen zu allem Überfluss auch noch ein Eigentor unterlief, war die Messe leider vorzeitig gelesen für die Spielerinnen von der Laubstiege. So kann im Fazit von einer gebrauchten Partie bei den ersatzgeschwächten Fortunen gesprochen werden.