Trainer-Prophet sagt Sieg voraus und irrt sich dennoch

Es war schon eine kuriose Partie die sich dem Fortunen-Anhang am Sonntag bot. Denn 2 höchst unterschiedliche Gesichter zeigten die Fortunen beim 5:2 Heimsieg im Sportpark. Gegen die tiefstehenden Gäste stellen sich die Hausherren im 1. Durchgang sehr ratlos an. Im 2. Durchgang dagegen wieder Fussball aus der Feinkostabteilung. Dazwischen noch ein Trainer-Wahrsager der in der Halbzeit 4 Fortuna-Tore wahrsagte und dies prophezeite. Es wurde jedenfalls das volle Programm geboten, das den Fussball so faszinierend macht. So nebenbei wurde auch noch ein 0:2-Rückstand gedreht, mal als Info vorab!

Vielleicht schon mit Gedanken an die kommende Spitzenpartie in Schöppingen boten die Fortunen im 1. Durchgang eine sehr dürftige Vorstellung. Gegen die massiert defensiv stehenden Gäste fanden die Blauschwarzen einfach kein Konzept im Defensivspiel. Als sich auch noch einige Fehler einschlichen, nutzen die Gäste dies durch Konter konsequent. Ein 0:2 Halbzeitrückstand (13./27.) war die logische Konsequenz daraus. Der Anhang war zumindest entsetzt. Völlig cool reagierte allerdings Coach Orhan Boga in der Halbzeit auf den Weg zu Kabine. „Macht Euch keine Sorgen wir schießen noch 4 Tore und alles wird gut,“ rief er den Anhängern dort vielversprechend zu. Gesagt getan, nach einer “Gardinenpredigt“ und einigen Umstellungen nahmen die Fortunen tatsächlich die Partie Fulminat in die eigene Hand. Innerhalb von einer Viertelstunde drehten die Hausherren nicht nur die Partie, sondern erzielten gleich 3 Tore. Gleich 2 Tore (56./65.) steuerte der bis dahin völlig untergetauchte Goalgetter Marcel Bösel sehenswert bei. Zwischendurch donnerte sich auch noch Defender Timo Setzpfand den Frust von der Seele. Als danach auch noch Bösel (68.) sein 3. Treffer gelang war die Partie schon vorendschieden, denn der ASV war sichtlich geschockt. Zum Spielverderber wurde scherzhaft dann Teglat Chabou, der in 75. Minute seinem Coachs-Prophezeiung lügen strafte mit dem 5. Treffer. Ob dieser nun mit einer Verzeih-mir-Kiste seinen Trainer milde stimmen konnte, ist noch nicht bekannt. Am Ende war noch aus Vereinssicht weiter erfreulich, dass A-Junior Christoph Lammers seine ersten Einsatzminuten im 1. Senioren-Team zugesprochen bekam. So brachte Boga humorvoll nach der Partie es trocken auf den Punkt „Es war doch klar, dass wir das Ding noch drehen, oder?“  In der Tat, der Coach verkörperte den Optimismus an dem Tag in Reinkultur. Seine Jungs haben in der Partie den Bock jedenfalls noch einmal eindrucksvoll mit positiver Energie wieder umgestoßen, Klasse!

Hier auch das Team in der aktuellen Statistik, bei der die Fortunen immer noch punktgleich dem kommenden Rivalen im Nacken sitzen: