1. Senioren: Desaster in Stadtlohn

Wohl als ein Desaster kann die Partie unserer 1. Senioren bei Eintracht Stadtlohn bezeichnen. Denn mit 0:4 verloren die Schützlinge beim Tabellenzwölften deutlich. Eine insgesamt indiskutable Leistung muss den Spielern aus der Dinkelstadt dabei leider attestiert werden. Damit hält der der Abwärtstrend bei den Fortunen leider weiterhin an.

Durch ein unglückliches Eigentor durch Marco Köppe fing das Drama der Fortunen an. Nach einer halben Stunde erhöhten die Gastgeber zum Pausenstand. Zwar hatten die Fortunen in der Phase auch Torgelegenheiten kreiert, blieben aber zu umständlich oder leisteten sich zu viele Fehler. Im hektischen 2. Durchgang war die Partie praktisch nach einer Stunde vorzeitig endschieden, als die Eintracht auf 3:0 erhöhte und nur wenige Minuten später noch ein weiterer Treffer folgte. Damit steht die Fortunen leider eindeutig vor den Scherben ihrer bisherigen Arbeit!

1. Frauen: Leistungsgerechte Niederlage gegen Schlusslicht

Wenig Erfreuliches gibt es auch von der 1. Frauenmannschaft zu berichten. Denn die Truppe von Coach Ralf Spanier zeigte sich in der Partie gegen den Tabellenletzten VFL Wolbeck nicht Landesliga-tauglich. Mit 2:3 verloren die Fortunen ihre Heimpartie unter dem Strich leistungsgerecht. Die Gäste waren insgesamt abgeklärter in ihren Aktionen und nahmen das Wort Abstiegskampf auch wörtlich. Die Fortunen leisteten sich einfach zu viele Fehler, in allen Bereichen.

Zunächst gingen die Gäste durch einen unnötigen Foul-Elfmeter nach einer guten halben Stunde in Front. So keimte kurz vor dem Pausentee noch einmal Hoffnung auf, als Evelyn Finkemeier für die Fortunen noch einmal ausglich. Jedoch noch wohl mit den Gedanken beim warmen Tee, kostete ein Doppelfehler der Blauschwarzen, die erneute Führung zu Gunsten der Gäste. Als der VFL auf 3:1 in der 70. Minute erhöhte, kam dies einer Vorendscheidung gleich. Der Anschlusstreffer von Jacqueline Eckelmann in der Nachspielzeit kam zu spät, um noch etwas in der Partie korrigieren zu können. Mit einfachsten körperlichen Mitteln, wurden die Fortunen in einer insgesamt schwachen Partie am Ende niedergerungen!

1. Senioren: Reserve glücklos beim Tabellenzweiten

Eine verpatze 1. Halbzeit kostete am Ende unsere Reserve einen möglichen Punkt bei der Reserve von Eintracht Ahaus. Mit 2:4 verloren die Fortunen ihre Auswärtspartie. Ein Punkt zumindest, lag im Bereich des Möglichen. Die Fortunen zeigten sich Mitte der 1. Halbzeit völlig indisponiert und kassierten dort innerhalb von einer Viertelstunde 3 Gegentreffer. Praktisch war eigentlich die Partie gelaufen. Jedoch im 2. Durchgang steigerten sich die Blauschwarzen zunehmend. So war ein Doppelpack von Max Schulten (78.) und Hüseyin Yegen (81.) die Belohnung für die Aufholjagt. Als die Dinkelstädter in der Schlussphase noch einem alles riskierten um den begehrten Punkt zu ergattern, hatten sie Pech. Denn die Gastgeber legten den endgültig entscheidenden Treffer in der Nachspielzeit nach. So kann von Licht und Schatten von der Partie im Schlussfazit, aus Sicht der Fortunen, gesprochen werden!

1. Frauen: Sieg beim Tabellenführer

Keine leichte Geburt war der 1:4 Auswärtssieg unserer 2. Frauenmannschaft bei der TSG Dülmen. Beim Tabellenführer mussten die Fortunen lange um den erfreulichen Auswärtssieg fighten. Trotzdem, am Ende kann von einem leistungsgerechten Ergebnis gesprochen werden. Schon nach 9 Minuten gelang Meike Dombrowski die Führung für die Fortunen. Der 2:0 Zwischenstand von Melissa Bußjan (23.) bedeutete schon die komfortable Halbzeitführung. Als den Gastgeberinnen allerdings der Anschlusstreffer in der 52. Minute urplötzlich gelang, wankten die Fortunen. Einige brenzlige Szenen mussten in der Phase bei den Blauschwarzen überstanden werden. Jedoch der Treffer von Bea Aranjo in der 67. Minute zog den Zahn bei der TSG. Die Offensivbemühungen des Tabellenführers erlahmten fortan Zusehens. So war das 2. Tor von Aranjo (78.) dann auch nur mehr von statistischer Natur. Der Aufwärtstrend der 2. Frauenmannschaft hält durch den Sieg an. Die Dinkelstädterinnen rücken dadurch auf den erfreulichen 2. Tabellenplatz in der Kreisliga B vor!