Spieltagsplitter vom Sonntag

1. Senioren: Fortunen kommen unter die Räder

Förmlich unter die Räder kam unsere 1. Mannschaft im Heimspiel gegen die Union Wessum. Denn die Hausherren mussten eine sehr empfindliche 1:3 Heimschlappe einstecken. Die Gäste waren taktisch gut auf die Fortunen eingestellt. Dagegen waren die Blauschwarzen im Spielverlauf nicht in der Lage, mit einer anderen Grundordnung für Überraschungen zu sorgen.

Schon nach 11. Minuten zappelte der Ball im Netz der Fortunen. Als die Union nach einer halben Stunde schon auf 2:0 erhöhte, rechneten viele Fortunen schon mit einem sehr bescheidenen Herbstspieltag. Dennoch, als Mannschafts-Kapitän Thomas Gerwens einen fälligen Strafstoß in die Maschen versengte, hofften die Blauschwarzen wieder ein wenig. Jedoch 6 Minuten vor dem Spielende mussten die Fortunen jede Hoffnung auf einen Punktgewinn begraben. Denn dort erzielten die Gäste die Entscheidung zu ihren Gunsten. In der Partie leisteten sich die Dinkelstädter unter dem Strich einfach zu viele Fehler, um zählbares zuhause zu halten.

1. Frauen: Überraschung bleibt aus

Keine insgeheime Überraschung gab es für unsere 1. Frauenmannschaft zu verzeichnen. Denn die Schützlinge von Ralf Spanier verloren mit 3:1 ihr Auswärtsspiel bei Union Wessum. Zwar konnten die Fortunen lange Zeit gut mithalten, aber am Ende langte es doch nicht. Die Dinkelstädterinnen verkauften sich in der Fremde sicher teuer, hatten aber absolut kein Glück bei ihren Offensivaktionen. So kann es auch nicht verwundern, dass gleich alle 4 Treffer von Union-Spielerinnen erzielt wurden. Nach einer guten halben Stunde gingen die Gastgeberinnen in Front. Als der Union in der 63. Minute der 2. Treffer gelang, schwante den Blauschwarzen schon Böses. Jedoch die Fortunen gaben nicht auf. Allerdings musste ein Eigentor herhalten, um in 72. Minute zu verkürzen. Die Spielerinnen von der Laubstiege hatten danach durchaus die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen. Jedoch das Gegenteil kam am Ende heraus, als die Fortunen alles riskierten. In der letzten Minute endschied die Union das Match endgültig zu ihren Gunsten.

1. Senioren: Reserve muss wachgerüttelt werden

Buchstäblich wachgerüttelt musste unsere Reserve in der Partie gegen den Tabellenletzten TSV Ahaus werden. Denn erst nach erst nach dem Führungstreffer der Gäste drehten die Fortunen richtig auf und gewannen sicherlich verdient mit 3:1 Toren. Insgesamt taten sich die Hausherren überraschend lange schwer, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken.  Kurz nach dem Wiederanpfiff kam der TSV urplötzlich zur Führung. Die Dinkelstädter agierten nun deutlich offensiver und gingen dann auch durch ein Doppelpack von Hüseyin Yegen (67. u. 77.) in Front. Jedoch erst kurz vor dem Abpfiff machten die Spieler von der Laubstiege den Sack endgültig durch Florian Perplies zu.

1. Frauen: Arbeitssieg in Seppenrade

Nichts anbrennen ließ unsere Frauen-Reserve bei Fortuna Seppenrade. Mit 4:0 gewannen die Spielerinnen von der Laubstiege deutlich. Schon zur Halbzeit war praktisch der Drops für die Fortunen gelutscht. So konnten sich die Blauschwarzen den Luxus erlauben, nach einer Stunde die Zügel merklich schleifen zu lassen. Ein früher Doppelschlag von Beatriz Concalves Aranjo (10.) und Meike Dombrowski (13.) ebnete den Weg dazu. Das Eigentor der Gastgeberinnen, führte kurz vor der Halbzeit schon zur Vorentscheidung. Der letzte Treffer fiel im Übrigen schon in 56. Minute, durch Leonie Manitz. Danach waren die Fortunen wohl schon eher mit den Gedanken wieder auf dem Heimweg.