Spielinfos vom Sonntag

1. Senioren: Fortunen lassen Punkte liegen

Sicher wichtige Punkte ließen am Sonntag unsere 1. Senioren liegen. Denn die Schützlinge von Torben Rattelsdorfer und Orhan Boga kamen im Sportpark gegen den SV Heek über 2:2 nicht hinaus. In der hektischen Begegnung schlichen sich bei den Blauschwarzen zu viele Fehler ein, besonders im Abschluss. So mussten die Spieler von Laubstiege wieder einen Rückstand hinterherlaufen. Zumindest aber die Moral stimmte bei den Hausherren, wenn auch die Übersicht und Cleverness ein wenig auf der Strecke blieb.

Zunächst sorgte Laufwunder Simon Kalitzki für eine frühe (8.) Führung der Fortunen. Allerdings kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen urplötzlich der Ausgleich. Wohl noch mit den Gedanken beim Pausentee waren die Fortunen, als die Gäste die Führung (47.) erzielten. Mit der Brechstange versuchten dann die Blauschwarzen das Ergebnis mit aller Macht wieder zu drehen. So gelang Goalgetter Marcel Bösel erst in der 84. Minute der Ausgleich. Zu mehr sollte es am Ende in der umkämpften Partie nicht reichen, das beide Teams mit einem Spieler weniger (gelbrote Karten) beendeten. Der Einsatz der Fortunen wurde zum Schluss einfach nicht belohnt!

1. Senioren: Reserve gelingt Demontage vom Tabellenführer

Das unsere Reserve den Tabellenführer FC Epe 2 mit einem glatten 4:0-Sieg aus dem Sportpark jagt, damit hatten die meisten Beteiligten im Vorfeld wohl eher nicht gerechnet. Dass es wirklich dazu kam, war kein Wunder, sondern einfach nur Einsatz, Kampf und viel Vertrauen in das eigene Können. Die beste Saisonleistung krönten die Fortunen mit 4 sehenswerten Toren, im Prestige-Derby gegen das Gästeteam von Trainergott Bernd Meyer.

Die Fortunen legten los wie die Feuerwehr und hatten das Glück, in der Anfangsphase schon 2 Tore zu machen. So waren dort Max Holzhauer (4.) und Laurent Cannoletta (9.) schon früh erfolgreich. Der Tabellenführer kam damit unter Zugzwang und kam mit dem Druck scheinbar nicht klar. So war kurz nach dem Wiederanpfiff der Treffer (49.) von Timo Lamche schon die Vorendscheidung in der Partie.

Den Schlusspfiff setzte wieder Lamche, als er in der 84. Minute seinen 2. Treffer setzte. Der Jubel kannte nach der Partie bei den Fortunen keine Grenzen, so groß war die Freude. Der Internetkommentar von Coach Marc Leuderalbert dazu war dann auch euphorisch: „Booooom….einfach mal den Tabellenführer FC Epe II im Derby 4:0 paniert. Wie von den Trainern angepriesen, wird für deren Kegelbruder Christian Hollekamp „Holle“ der Fortunensportpark zur Hölle!“ – Angemerkt: Das kann ja dann ein lustiger nächster Kegelabend werden!

1. Frauen: Nichts zu holen in Coesfeld

Zwar konnte unsere stark ersatzgeschwächte 1. Frauenmannschaft lange Zeit gut mithalten, aber am Ende ging dem Team von Coach Ralf Spanier die Puste aus. Glatt mit 4:0 gingen die Dinkelstädterinnen im 2. Durchgang bei der SG Coesfeld baden. Hätten die Fortunen in ersten Stunde eine ihrer wenigen, aber guten Torchancen genutzt, wer weiß wie dann die Partie ausgegangen wäre. So bleibt nur ein unzufrieden stellendes Ergebnis, mit der Hoffnung auf Rückkehrerinnen in der nächsten Partie.

Zwar waren die Gastgeberinnen meist spielbestimmend, aber die Blauschwarzen lauerten aus der Defensive auf ihre Konter. Allerdings zu Beginn (50.) vom 2. Durchgang gingen dann doch die Gastgeberinnen in Front. Der 2. Treffer der SG durch einen Strafstoß bedeutete dann in der 75. Minute praktisch die Entscheidung. So war es am Ende ein Doppelpack (75. u. 78.), der zum vielleicht zum zu hohen Endergebnis führte. So muss die Truppe die nächsten Punkte im Abstiegskampf sich möglich schnell wiederholen!

1. Frauen: Pflichtsieg beim Schlusslicht

Ein 6:0 Pflichtsieg gegen Schlusslicht Eintracht Stadtlohn landete unsere Frauenreserve. So wurde von Team-Betreuer Herward Diefenbach berichtet, dass seine Truppe den 1. Durchgang völlig verschlafen hatte und sich der bescheidenen Leistung vom Gegner angepasst hatte. Lediglich Jana Leuderalbert sorgte dort mit einem Treffer (8.) für einen frühen Lichtblick. Nach einer Standpauke in der Halbzeit waren die Dinkelstädterinnen deutlich aufgeweckter und machten mächtig Dampf. Drei Treffer schlugen dort in wenigen Minuten zu Buche. So waren dort Simone Mersmann (47.), Lyn Henkhaus (50.) und Gina Zywitzki (55.) erfolgreich. Die beiden Treffer von Melissa Bußjan (73.) und wieder Leuderalbert (75.) rundeten dann den guten Gesamteindruck im 2. Durchgang ab. Trotzdem war nach der Partie zu hören, ein noch höher Sieg wurde auf Grund der verschlafenen 1. Hälfte verpasst!